De 31 de julho a 2 de agosto, o JFWine 2025 transformou Juiz de Fora no epicentro do vinho. A programação foi pensada para oferecer ao público uma imersão completa nos universos do vinho, da gastronomia e da cultura.
Foram três dias de palestras com especialistas, Cozinhas Show com chefs renomados, masterclasses exclusivas, shows ao vivo e a tradicional feira de degustação, com estandes de vinícolas, importadoras e produtos gourmet.
Um encontro entre conhecimento, sabor e celebração, com o tema “O Impacto do Vinho: Sensorial, Cultural e Social”.

Confira abaixo como foi a programação completa do evento.

Programação do Evento

31

JULHO

Abertura do SEBRAE

AGOSTO

Encerramento do Evento

AGOSTO

Abertura da Feira

17h00 – Agenda de Relacionamentos SEBRAE

Exclusiva para CNPJs convidados

Palestra: Tendências do Mercado e os Vinhos Nacionais
Palestrante: Sommelier Sérgio W. Bruxo

21h00 – Palestra: Vinhos Portugueses em Minas, “pois pois”!
Palestrante: Chef Ana Paula Esteves
Convidada: Fátima Cristina Meireles (CEO Quinta de Santa Eugénia | Alto Douro | Alijó e proprietária da BEFULL Importação)
Local: Sala Merlot
Duração: 40 min
Vagas limitadas (25 pessoas)

21h30 – Show: Nilton Santiago 4teto
Jazz, Blues, Bossa, MPB (Instrumental)
Local: Palco Central
Encerramento das degustações

23h30 – Encerramento

16h00 – Cozinha Show SENAC
Aula gastronômica com Chef e professores do SENAC
Local: Espaço SENAC
Vagas limitadas (25 pessoas)

17h00 – Palestra: Arte da produção local em Minas Gerais.
Palestrante: Chef Ana Paula Esteves
Local: Sala Merlot
Duração: 40 min
Vagas limitadas (25 pessoas)

18h00 – Master Class: História e Evolução do Espumante Brasileiro
Palestrante: Sommelier Sérgio W. Bruxo
Local: Sala Merlot
Duração: 60 min
Vagas limitadas (25 pessoas)

18h30 – Início da Feira

19h30 – Cozinha Show SENAC
Aula gastronômica com Chef e professores do SENAC
Local: Espaço SENAC
Vagas limitadas (25 pessoas)

21h30 – Show: Arteria Trio
Jazz, Blues, Anos 80, MPB pra dançar
Local: Palco Central
Encerramento das degustações

23h30 – Encerramento

16h00 – Cozinha Show (Exclusiva para Expositores)
Aula gastronômica com Chef e professores do SENAC
Local: Espaço SENAC
Vagas limitadas (25 pessoas)

17h00 – Palestra: Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal: Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
Convidada: Maria Elisa de Almeida
(Produtora e presidente da Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal Serras da Ibitipoca)
Palestrante: Chef Ana Paula Esteves
Local: Sala Merlot
Duração: 40 min
Vagas limitadas (25 pessoas)

18h00 – Master Class: História e Evolução do Espumante Brasileiro
Palestrante: Sommelier Sérgio W. Bruxo
Local: Sala MerlotDuração: 60 min
Vagas limitadas (25 pessoas)

18h30 – Abertura da Feira

19h30 – Cozinha Show SENAC
Aula gastronômica com Chef e professores do SENAC
Local: Espaço SENAC
Vagas limitadas (25 pessoas)

21h30 – Show: Thiago Miranda
Local: Palco Central
Encerramento das degustações

23h30 – Encerramento

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woman wearing yellow long-sleeved dress under white clouds and blue sky during daytime

Com mais de 40 anos dedicados ao vinho, Sérgio W. Bruxo é Sommelier profissional certificado pela ABS-SP e especializado também em azeites, queijos e espumantes. É juiz e avaliador profissional em concursos nacionais e internacionais, além de ministrar palestras e treinamentos em enoturismo, serviço de vinhos e harmonizações por todo o Brasil.

Como professor, consultor e apresentador de documentários, Sérgio tem papel fundamental no desenvolvimento de vinícolas e na valorização dos vinhos brasileiros de dupla poda. Seu currículo inclui mais de 1.150 palestras, atuação em eventos como PROWINE, Vinho na Vila, Vinhos na Serra, entre outros.

Chef Ana Paula Esteves
Sommelier Sérgio W. Bruxo

Convidados especiais

Uma das maiores referências da gastronomia regional e nacional, Ana Paula Esteves é Chef formada pelo SENAC e especialista em Fundamentos da Gastronomia pela renomada Le Cordon Bleu. Atua como Diretora Executiva da ABRASEL Zona da Mata (2020-2025) e é Chef responsável pelo premiado Restaurante Escola Oliva Bistrô.

Com trajetória marcada por curadorias em festivais gastronômicos e consultorias de inovação em cardápios, Ana Paula é reconhecida pela valorização do terroir mineiro, com enfoque na harmonização entre vinho, queijo, porco, milho e cachaça. Seu trabalho resgata saberes e sabores da culinária brasileira, promovendo educação, cultura e identidade por meio da comida.